合肥伦先小学组织学习2019春季统编教材网络培训

网络学习 2019-03-22 15:52:47 187

  市伦先小学处的组织下,语文组的老师在录播教室集中进行了2019年春季三年级统编教材的网络培训。统编教材重新确定了语文教学的“知识体系”落实体现语文核心素养的知识点、能力点。在培训会上专家对统编小学语文三年级上册教材进行了详细的介绍和全面的解读,也提出了很多切实可行的教学,使我们更深一步地了解材的特点,知道了该怎样使用教材,采用什么样的方式方法教学。部编版三年级语文教材抓住两个关键词,有五个显著特点。两个关键词即1、双线组元,人文主题+语文要素。2、三位一体,教材以三位一体结构呈现,即精读、略读、课外阅读。五个显著的特点:1、加强单元的整合,落实课程的目标;2、加强方法的指导,促进素养的提升;3、加强语言实践,强调积累运用;4、安排特殊单元,实现特殊功能;5、重视交际表达,听说读写并重。

  通过培训,教师对教材使用有了进一步的认识。老师们对新旧教材的变化、材的编写意图、今后的教学目标以及可采取的教学策略等有了整体的认知和把握,对今后的教育教学工作有效开展提供了保障。