开发区第三实验小学开展食堂从业人员安全培训

小学培训 2019-03-22 15:54:35 146

  食堂消防安全是学校安全工作的重要内容。为进一步强化食堂服务人员消防安全意识,提高消防安全事故的应急处置能力,3月14日,开发区第三实验小学组织食堂从业人员开展了食堂消防安全知识培训及灭火技能演练活动。

  培训过程中,该校安全管理负责人介绍了最近在全国各地由于燃气泄漏而造成的几起重大事故,剖析了事故的起因以及造成的严重后果,所有人员一定要提高,按章操作。结合该校食堂的实际情况,培训活动就可能发生火灾的主要原因、种类、预防措施、处理办法、消防器材的正确使用与保养等内容,进行了具体的与指导。在随后的消防灭火操作演练中,全体人员均参与演练,进一步提升了实践操作能力。

  培训结束后,该校食堂从业人员纷纷表示,通过培训,对消防安全的重要性有了更深刻的认识,同时了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了与灭火救助能力。在今后的工作中,一定做到小心谨慎,防消结合,避免任何事故的发生。(通讯员 朱荣)