新屯小学举行“教学助手”培训活动

小学培训 2019-03-22 15:54:56 80

  春阳正好,温和不失暖意,春风拂面,温柔而又惬意。在这美好的春日,新屯中心小学特邀十里小学主任磊在四年级教室举行“教学助手”培训。

  大众网教育·海报新闻讯春阳正好,温和不失暖意,春风拂面,温柔而又惬意。在这美好的春日,新屯中心小学特邀十里小学主任磊在四年级教室举行“教学助手”培训。

  “教学助手”是一种优质电子教育资源的云教学工具,通过课前导学、同步备课、互动课堂、随堂检测和课后作业这五大板块将传统的五大教学流程在电子化设备中同步实现。教师可在应用中整合海量教学资源进行微课制作、课件编辑、音视频剪辑,有助于教师提高备、授课效率。

  本次培训通过平台现场演示教学以及与培训教师的面对面交流,有利于提升教师熟练运用云平台和资源的能力,促进教育信息化工作的深入开展。参训的老师感受到了现代教育技术所带来的便利和效率,并表示要将此技术运用于常规教学、投身于教育信息化的大潮中。

  培训结束了,但是学习并未结束,把理论进行实践才能真正有所得。只有不断实践,熟能生巧,教学助手才会更加得力!