金山区开展中学生民防集中培训

中学培训 2019-03-22 15:53:47 149

  1.请选择订阅信息类别并填写好您的邮件地址后按“订阅”按钮,您的邮箱中会收到一封确认信件,请点击确认信件当中的确认链接完成订阅。

  2.如果您需要修改订阅内容,只需重新选择订阅信息类别,输入邮件地址,您的邮箱中会再次收到收到一封确认信件,请点击确认链接确认订阅新的信息类别即可。

  3.如果您需要取消订阅功能,可以通过点击邮件中的取消订阅按钮,确认要取消的信息类别即可。

  近日,来自金卫中学、朱行中学以及兴塔中学三所学校的近400多名初一学生在上海金山区青少年实践活动中心大礼堂接受了一次人民防空知识理论专题培训。金山区民防团就空袭灾害、空报及应急行动、防空疏散、人防工程以及核生化防护等人民防空知识,通过多视频、现场互动、实际操作演示等多种形式进行深入浅出。课堂中,学生们认真,积极参与制作简易防毒面具,现场气氛活跃,取得了良好的效果,本次活动拉开了今年全区初中学生民防集中教育培训的序幕。

  据悉,今年金山区将初中生的民防集中培训与中学生研学实践教育活动相结合,期间,参学学生将开展为期一天半的民防研学活动,除了接受防空防灾知识的理论学习,学生们还要开展防毒面具、防毒衣的穿戴使用以及应急救护等战地技能的实践。此外,今年活动新开馆的生命安全体验馆采用现实与虚拟相结合的技术手段,为学生体验防空逃生、交通安全技能、消防安全技能、地震气象灾害防护、家庭安全隐患处置、红十字救护等知识技能学习提供了实地教学场所,让学生们在情景模拟和互动体验中学习生命安全知识。根据今年计划安排,金山区中学生民防集中培训将于6月完成对全区初一学生的全员集中培训。

  上海市人民地址:人民大道200号邮政编码:200003联系电线网站地图