济南中学开展食品安全专题培训

中学培训 2019-03-22 15:54:06 180

  (通讯员 于强)2月19日,济南中学东校区邀请历城区食品药品监督管理局工作人员来校为食堂工作人员进行食品安全专题培训,提升学校食堂工作人员食品安全意识,切实保障广大师生饮食安全。

  历城区食品药品监督管理局工作人员王梦菲做了食品安全专题报告,介绍了《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》内容,结合典型案例,对餐饮食品中常见的危害因素、诺如病毒的预防、从业人员的健康和卫生、加工场所的清洁卫生、备餐间的要求、餐饮具的清洗消毒方法等多方面内容作了详细。同时要求学校食堂在学生就餐场所公示餐饮食品的原料信息、品种、数量,开展“减油、减盐、减糖”健康行动,为广大师生提供健康营养的食品。她特别强调,学校食堂不得制售冷荤凉菜;不得供应未经充分加热的食品;不得制售发芽土豆和四季豆等易引发食品安全事故的食物。

  培训会后,历城区食品药品监督管理局工作人员在学校领导陪同下,现场检查了学校食堂,肯定工作成绩的同时,也提出了进一步改进方向。

  1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

  2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

  3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约、、版权或知识产权及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

  4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。